Involtini gratinati di prosciutto e radicchio di Treviso

Ingrendienti locali per un piatto saporito della tradizione friulana.
Friuli Venezia Giulia
Ingredienti per 4 persone
4 piccoli cespi di radicchio di Treviso tardivo
16 fette di prosciutto cotto Dentesano dello spessore di 2 mm
16 fette di formaggio Montasio fresco dello spessore di 1 mm
50 ml di panna fresca da montare
1 spolverata di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulire il radicchio e ricavarne da ogni cespo 4 spade. Salarle, peparle e cucinarle in forno a 180° coperte con un foglio d’alluminio, finché si saranno appassite. Stendere le fette di prosciutto cotto, sovrapporre su ciascuna di esse una fetta di Montasio e porre all’estremità una spada di radicchio. Arrotolare la fetta ottenendo un cannolo. Bagnare gli involtini con della panna da cucina, spolverizzarli con del parmigiano grattugiato e gratinarli in forno a 185°C, finché saranno dorati.


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