Canederli di Speck dell’Alto Adige

Ricetta proposta dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige.
Trentino Alto Adige
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pane bianco
100 g di Speck dell’Alto Adige a cubetti
40 g di farina
50 g di cipolle brasate
3 uova
brodo vegetale
5-6 steli di erba cipollina
sale fino

Lavare l’erba cipollina, tagliuzzarla finemente e rosolarne la metà in una padella antiaderente, senza alcun condimento, per alcuni istanti.
Tagliare il pane a cubetti e amalgamarlo in una terrina con lo speck, la farina, le cipolle brasate, una presa di sale e l’erba cipollina rosolata; unire le uova sgusciate e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti, poi modellare il composto creando i canederli e cuocerli per 8-10 minuti nel brodo bollente. Distribuirli nei piatti individuali con parte del brodo e servirli cosparsi con la restante erba cipollina a crudo.

Fonte: Consorzio Tutela Speck Alto Adige
Foto: EOS - Frieder Blickle


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